Alimento infantil: a importância do cuidado no preparo e armazenamento
Assim que as crianças começam a se alimentar, surgem diversas dúvidas sobre o que, como, quanto e quando oferecer os alimentos. No entanto, outro fator fundamental, que também merece atenção, é como preparar e armazenar corretamente esses alimentos.
Isso, porque os cuidados de higiene são extremamente necessários para que os alimentos não se tornem um veículo que cause ou transmita doenças. Já que os alimentos podem conter micro-organismos maléficos, como as bactérias nocivas que conseguem, por exemplo, se alojar no intestino e causar dor abdominal, vômitos e até mesmo diarreia. E nesse quesito, as crianças são indivíduos mais vulneráveis, pois, o sistema de defesa ainda não está totalmente formado.
Desta forma, a atenção em como manusear, cozinhar e guardar os alimentos deve ser priorizada. Além da higiene durante a preparação, o armazenamento adequado também é um fator importante para a segurança alimentar. Confira abaixo o tempo adequado de armazenamento dos alimentos de acordo com o local.
Confira também
Compreenda mais sobre a alimentação infantil na primeira infância
O primeiro alimento do recém-nascido deve ser o leite materno (LM), até os sei...
Autonomia alimentar infantil: você sabe o que é?
Você está sabe o que significa autonomia alimentar? Alguns pais e cuidadores j...
Saiba mais sobre o papel do leite na alimentação infantil?
Os lácteos são fonte de cálcio, Vitamina D e nutrientes fundamentais para o c...